查看内容

环球黑卡|菲律宾跟你想象中很不一样

  你住的地方转凉了吗?反正环球黑卡所在的杭州,这几天秋风一起、秋雨一下,气温就直线跳水,仿佛夏天刚过,冬天就要来了。

  至于如何撑过接下来漫长的冬天,除了请出秋衣秋裤护体之外,还有一个办法,就是换个温暖的地方过冬(前提是请得出假来)。

  提到过冬,大家第一个想到的应该就是海南。这也导致了海南现在人满为患,游泳仿佛下饺子。这里就推荐一个更小众,也可能更好玩的去处——菲律宾。

  菲律宾首先拥有诸多对国人友好的优势:

  时差:菲律宾使用东八区时间,与中国无时差,不用担心要倒时差。

  气候:菲律宾全年的平均气温在25-32之间,其中3月-5月气候炎热干燥,6月-10月为雨季,11月至次年2月气候凉爽。接下来正是最佳旅游季节,既不会太炎热,又避开了雨季,方便出行。

  语言:官方语言是英语和菲律宾语,大部分酒店、餐馆、度假区工作人员都能说流利的英语,中文使用也较普遍,语言障碍不大。

  饮食:大米也是菲律宾人的主食,适合“中国胃”。如果还是吃不惯菲律宾菜,当地还有为数众多的华人餐馆。

  其次,菲律宾有着众多美不胜收的旅游胜地。

  

环球黑卡|菲律宾跟你想象中很不一样

 

  长滩岛。这是与巴厘岛、普吉岛等齐名,享誉世界的著名海岛,也是菲律宾旅游的明珠。不过7公里长的小岛上,却有一片长达4公里的白色沙滩。这片沙滩被誉为“世界上最细的沙滩”,也被称作是“全世界最浪漫的白沙滩”,载誉无数。1990年,《BMW热带海滩手册》评选它为世界最美沙滩之一;1996年,英国刊物TV Quick 推选其为世界一流的热带海滩;2007年,长滩岛获得雅虎旅游“世界最受欢迎海滩”的评选第一名。

  薄荷岛。它被认为是菲律宾7000多个岛屿中最美的一个,可与马尔代夫媲美,称得上是“水清沙幼”。阿罗娜海滩上,日出日落炫丽无匹。标志性的动物眼镜猴,一双又大又圆的眼睛,十分呆萌。原生态的蜜蜂农场,集美食、住宿、潜水、购物于一体。巧克力山会在旱季呈现奇妙的巧克力色,曾是《哈利波特》电影的取景地。

  

环球黑卡|菲律宾跟你想象中很不一样

 

  马尼拉濒临天然的优良港湾——马尼拉湾,是菲律宾的首都和最大的港口。它在印度文明、中国文明及中亚古文明的基础上,融合西班牙、美国的西洋文明,形成东西合璧的文化,是一座历史悠久的城市。今天的马尼拉,是一座市容整洁的热带花园城市,也是一座国际性的商埠。

  环球黑卡提供定制旅行特权,持卡人动动手指,便可搞定出行事宜,并享受专业定制线路及全程管家服务。环球黑卡三周年期间,还将有更多出行特权,敬请期待!