查看内容

环球黑卡:新旧版征信更替,需要购房的你最应该做的事

895

近日,新版征信出台后,很多人大呼贷款越来越困难了,那么对于新版征信,我们有什么对策和建议呢?这一帖就是解决这个问题。环球黑卡:新旧版征信更替,需要购房的你最应该做的事

共同借款人,均体现负债,如何才能最低成本投资房产?

原:夫妻双方共同还款,男方主贷,女方征信不体现负债。

现:作为共同借款人,二方征信均体现负债。

影响:今后夫妻双方买的房子,离婚后,非主贷人再次买房属于有房有贷,首付80%,离婚无法获得低首付买房了。

对策:

不让配偶做共同借款人就可以了。在之前的贷款要求中,银行对主贷人的配偶,并不是因为配偶提供收入才作为共同借款人,而是强制作为共同借款人。那么现在只要不强制共借,也不提供收入,那么贷款时配偶信息就无需上报央行征信系统。

那你会问,配偶不提供收入,万一主贷人一个人收入不够怎么办?这个问题分为两部分回答:第一层面,当主贷人申请的是抵押贷款时,由于目前都是经营性抵押贷款,只要主贷人名下的经营收入够多,可以覆盖总负债,完全无需配偶参贷提供收入。第二部分,当主贷人申请的是按揭房贷时,如果申请的是真正的首套房,那就是刚需,刚需一般是拼尽全力,“夫妻同心其利断金”地共同用足预算,贷出能力上限的额度,这个时候,一般也不会考虑共借人会不会上征信。如果不是“真正”的首套,我相信,正在贷款的你肯定也做足了准备了把?

如何正确做好准备首套房准备,向银行提供流水:

1、转入的流水要有留存时间。一般情况下,银行查流水时,都要求流水有一定的留存时间,因为马上转入马上转出,银行会直接认为你是人为操作或负债过多,固然不承认该流水。这个留存时间最少为3-5个工作日,一般留存一星期为适宜。

2、月底账户余额是月供1-2倍。一份好的流水,到月底(即每月30号)的余额存量最少是月供的1-2倍。毕竟,银行借款给你,当然希望你每个月有那么多钱去偿还。而每月底月底的流水是最好证实你有该能力的证据。

3、无规律多存少取,存入1万取5000,如果没用完的钱可重新存入银行,这块主要是想证明该存进的流水是真实有效,而不是人为操作的。

4、流水账单的最后一笔金额能覆盖6个月以上的月供。最后一笔金额是月供的6倍,主要是增加银行对你的信心。毕竟工薪阶层,有失业的可能性或者其他意外需要花钱。而你账户上有6个月以上的月供,也就能大大打消银行对你的顾虑。

一般来说,办理贷款需要提交6个月的个人银行流水作为参考,流水能直观地看到一个人的收入和消费,从而可以让金融机构计算出个人的收入和支出,证明还款能力。通过现有的数据来判定能借出最高的贷款金额,并且还多少才不影响一个人或者一个家庭的正常生活。

T+1更新征信报告,并发申请不可能了吗?

原:征信更新时间长达一个月或更久。

现:要求各机构在采集时点T+1向征信中心报送数据。

影响:想利用银行征信更新缓慢的时间差,去并发申请贷款越来越行不通了。

很多朋友看到这一点,都会产生这样的疑问,以前一次申请多家信用贷的方法是否还可行?其实这个方法一般情况下是不建议的。当然这里就做一个解释,

首先,T+1上报和并发申请其实没有直接关联,主要看各家银行如何执行,比如要求申请信用贷之前最多出现两笔其他银行信用贷,每家银行对此肯定有不同的要求,但想像以前一次性申请几百万,几乎不可能。